CHI SIAMO
MAESTRI DELL’ARTE DELLA PIZZA
L’Accademia D’Alessandro è una scuola di formazione per pizzaioli e ristoratori specializzata nell’arte bianca.
Fondata dalla passione e competenza di D’Alessandro, leader nella distribuzione di prodotti alimentari di alta qualità in Toscana dal 1977, e dai maestri pizzaioli Gabriele Dani e Pasquale Polcaro.
L’Accademia D’Alessandro risponde al desiderio di portare competenza e qualità nel settore Ho.re.ca, offrendo supporto costante ed esperto a ristoratori e pizzaioli in Toscana.
Con consumatori sempre più informati ed esigenti, è fondamentale utilizzare materie prime di qualità e tecniche avanzate nella preparazione di piatti, pizze, topping, condimenti e panificati.
Attraverso corsi di specializzazione sulle tecniche e modalità di lavoro nel mondo della pizza, panificazione, topping e gestione aziendale di ristoranti e pizzerie, i pizzaioli e ristoratori della Toscana potranno acquisire nuove competenze e segreti sull’arte bianca. Questo li aiuterà a differenziarsi nel mercato competitivo della ristorazione e delle pizzerie.
D’Alessandro Distribuzione opera dal 1977 nel settore della ristorazione e delle pizzerie, rifornendo la Toscana con prodotti alimentari certificati e di alta qualità.
Con oltre 40 anni di esperienza, D’Alessandro supporta più di 400 aziende sul territorio nazionale, offrendo una vasta gamma di prodotti selezionati con attenzione.
I clienti del settore Ho.re.ca, in particolare ristoranti e pizzerie di qualità in Toscana, si affidano alla competenza e alla vasta gamma di prodotti selezionati con attenzione da D’Alessandro.
D’Alessandro Distribuzione opera dal 1977 nel settore della ristorazione e delle pizzerie, rifornendo la Toscana con prodotti alimentari certificati e di alta qualità.
Con oltre 40 anni di esperienza, D’Alessandro supporta più di 400 aziende sul territorio nazionale, offrendo una vasta gamma di prodotti selezionati con attenzione.
I clienti del settore Ho.re.ca, in particolare ristoranti e pizzerie di qualità in Toscana, si affidano alla competenza e alla vasta gamma di prodotti selezionati con attenzione da D’Alessandro.
Maestro Pizzaiolo, formatore, consulente e lievitista.
Esperto ed appassionato di lievitazione naturale, biotecnologia, chimica e fisica dell’Arte Bianca, si specializza nell’arte del topping e dei condimenti, ispirati dalle ricette tipiche della cucina regionale toscana e italiana.
Già tecnico istruttore in scuole di formazione professionali in Italia e tecnico di Grandi Molini Italiani S.p.A.
Gabriele Dani con il suo locale Bottega Dani e come consulente del locale Largo Nove a Firenze, conquista 3 Spicchi sulla guida pizzerie del Gambero Rosso per ognuno dei locali, il massimo riconoscimento a cui poter aspirare in Italia nel mondo delle pizzerie.
È il creatore della Piciaccia, la prima pizza 100% toscana (dalla ricetta dell’impasto, alla farina e ai condimenti).
Per Accademia D’Alessandro è direttore didattico e docente .
Maestro Pizzaiolo, formatore, consulente e lievitista.
Inizia il suo percorso nel mondo dei lievitati e della pizza nella sua terra d’origine, la patria della pizza napoletana verace. Grazie alla passione, allo studio ed a collaborazioni con pizzaioli esperti ed importanti, Pasquale Polcaro matura una sua idea di impasto contemporaneo, concentrandosi sullo studio delle tecniche di lievitazione naturale, impasti ad alta idratazione e utilizzo della camera di fermentazione: una nuova idea di pizza, quasi futuristica.
Alla guida della pizzeria Largo 9, conferma i 3 Spicchi sulla guida pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento a cui poter aspirare in Italia nel mondo delle pizzerie.
Grande attenzione e ricerca sui topping e sull’utilizzo di materie prime, di altissima qualità e legate alle tradizioni regionali, sono il percorso attuale del maestro pizzaiolo che si muove tra consulenze professionali per importanti pizzerie toscane ed italiane, e lo sviluppo di nuovi progetti personali dedicati alla sua più grande passione: la pizza.
Per Accademia D’Alessandro è docente.